Персональные трекеры - сферы применения

Персональные трекеры - сферы применения

27.04.2021
В наличии
Запросить образец
Teltonika GH5200
Персональный трекер с тревожной кнопкой, Bluetooth и Li-Ion аккумулятором 1050 мА
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Понятие «трекер» ассоциируется у потребителей с устройством, которое устанавливается в машинах. Сегодня поговорим о другой разновидности данных приборов — автономных персональных трекерах, и расскажем о задачах, которые они решают.

 

Первые модели персональных трекеров появились в конце 80-х гг. XX века для применения в военной отрасли. В начале XX века стремительное развитие интернет-технологий делает модели повсеместно доступными. Техническое оснащение все еще оставляет желать лучшего (нестабильная работа, слабая передача сигнала), но определение местоположения пользователя становится доступным.

Характерные преимущества

Что отличает современные устройства от аналогичных трекеров для автомашин?

 

Повышенная емкость батареи.Автомобильные трекеры работают от бортовой сети автомобиля. В персональных трекерах способность устройства долго не разряжаться выходит на первый план.

Компактные габариты. Дополнительное устройство в кармане пользователя должно быть эргономичным, незаметным и не причинять дискомфорта при ношении.

Двусторонняя голосовая связь. Трекеры можно использовать для совершения вызова на предварительно внесенные в записную книжку номера. Также при нажатии кнопки SOS на заданные номера придет смс с запросом о помощи.

Крепление. Прибор комплектуется браслетом или шнурком для удобства ношения.

Где применяется?

Контроль персонала. Крупные корпорации используют трекеры слежения за перемещением сотрудников. Это необходимо для оценки эффективности специалистов за пределами офиса — курьеров, патрульных, обходчиков железнодорожных путей, почтальонов. В отличие от мобильных приложений для смартфонов, персональные трекеры не заставить передавать ложные координаты, в отличие от смартфонов, где сторонние приложения могут давать некорректную информацию о нахождении устройства.

GPS-ошейники для животных. Помогают не потерять питомца. Крепятся на ошейник с помощью фиксатора.

Местоположение туристов. Персональные трекеры могут спасти жизнь при нештатной ситуации в походе. Отслеживают маршрут движения группы, фиксируют факт отклонения от маршрута и передают сигнал в диспетчерский центр. Для туризма оптимальны модели с увеличенной емкостью аккумулятора, способные работать до 2 недель без подзарядки.

Наблюдение за детьми. Смарт-часы для самых маленьких пользователей — реальность и необходимость сегодняшнего дня. Богатое разнообразие моделей поможет подобрать те часы, которые ребенок будет носить с удовольствием. Персональный трекер надежно фиксируется на запястье, позволяет отслеживать перемещение ребенка и звонить. Если трекер будет несанкционированно снят, родитель получит звуковое оповещение.

Помощь пожилым родственникам. Производители выпускают трекеры с интегрированным датчиком падения. Устройство оповестит родственников, если пожилой человек упадет или потеряет сознание. Можно настроить отправку данных с определенной периодичность. Например, если человек находится дома, то информация передается раз в час. При выходе из помещения активируется дополнительный режим и данные отправляются каждые 15 секунд.

 

В данной статье мы рассказали о наиболее востребованных способах применения персональных трекеров. Остались вопросы? Звоните! Наши менеджеры с удовольствием на них ответят.